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나는 몸신이다 : 혈관 건강에 좋은 요리1 홍석천 멸치덮은 국수 레시피

Eunseon 2022. 5. 8. 19:24
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나는 몸신이다 382회에서는 셰프특집2탄 혈관 건강에 좋은 요리를 주제로 3명의 셰프의 요리대결이 있었습니다.

제일 먼저 홍석천 셰프의 멸치덮은 국수 레피시를 소개시켜드리겠습니다.

혈관 속 기름때 제거하는 요리 <멸치덮은 국수>

재료 : 소면, 소금 약간
멸치 페스토 재료 : 건새우 + 국물용 멸치 30g, 잣 100g, 파마산 치즈 30g, 마늘 5알(약 15g),냉이 90g, 시금치 40g, 올리브오일(혹은 식용유) 100g, 들기름 20g, 소금 약간, 후추 약간

① 소면을 삶고, 냉이와 시금치는 숨만 죽을 정도로 살짝 데쳐줍니다. (약 10~15초)
② 손질된 국물용 멸치와 잣은 프라이팬에 볶아 비린내와 군내를 날려줍니다. (약 30초)
③ 멸치와 건새우는 믹서에 갈아서 가루로 만들어줍니다.

④ 멸치 가루에 잣, 파마산 치즈, 마늘, 데친 냉이와 시금치, 올리브오일, 들기름을 모두 넣고
잘 갈아서 멸치 페스토를 만들어줍니다.


⑤ 삶은 소면에 멸치 페스토를 넣고 잘 비빈 뒤 고운 고춧가루와 들기름을 뿌려 마무리해줍니다.



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